HerbalismТравничество
290pxДавай же, расти!
Используемый инструмент
Взаимодействует с
  • 16px Тростник
  • 16px Пшеница
  • 16px Адский нарост
  • 16px Кувшинки
  • 16px Булыжник
  • Stone Каменный кирпич
Способности
  • Green Terra(Озеленение) (Активное)
  • Green Thumb(Зеленое касание) (Пассивное)
  • Farmer's Diet(Фермерская диета) (Пассивное)
  • Hylian Luck(Хайлианская удача) (Пассивное)
  • Double Drop(Двойной дроп) (Пассивное)
 "Травничество" - это навык в McMMO, основанный на фермерстве. Он помогает со сбором культур, дает дополнительное использование семенам, увеличивает восстановление голода выращеной едой (например, хлебом) и дает шанс лучшего дропа для определенных блоков

Активное умение: Green Terra (Озеленение)

Чтобы активировать умение, нажмите правой кнопкой мыши с мотыгой в руках.
Эффеты во время действия "Озеленения":

  • Шанс тройного дропа из собираемых растений.
  • При наличии семян 100% шанс превращения (левой кнопкой мыши)  блоков :
  • Булыжника 18px в Мшистый Булыжник Moss Stone
  • Каменного кирпича Stone в Замшлый Каменный кирпич 18px
  • Земли 18px в Траву

Пассивные умения

Green Thumb(Зеленое касание) (Булыжник/Каменный кирпич/Земля)

Шанс превращения блоков в их "озелененную" версию.
"Зеленое касание" активируется правой кнопкой мыши на блоке (список ниже) с семенами в руке, однако шанс очень мал, в отличии от "Озеленения" . Семена Seeds ,будут потрачены, даже если умение не сработало.

Если же сработало, то:
  • Булыжник 18px преобразится в Мшистый Булыжник Moss Stone
  • Каменный кирпич Stone в Замшлый Каменный кирпич 18px
  • Земля 18px в Траву

Уровень "Травничества" Шанс активации
100 10%
500 50%
1000 100%

Green Thumb(Зеленое касание) (Пшеница)

Когда собираете полностью выросшую пшеницу, есть шанс для игрока мгновенно перепосадить пшеницу. Стадия роста этой пшеницы основывается на уровне "Травничества". Эта способность не требует семян для срабатывания.*Поправка: Текущая версия МсММО использует пшеницу для мгновенной перепосадки. Шанс двойного дропа примерно схож с шансом перепосадки, поэтому двойной дроп все равно что отменяется. Теряется пшеница вместо семян, при сборе с большой фермы вы получете большое количество семя и гораздо меньшее количество пшеницы (Исправлено).

Уровень навыка Этап пшеницы Шанс
0 - 199 0 0%-13.2%
200 - 399 I 13.2%-26.6%
400 - 599 II 26.6%-40%
600 - 799 III 40%-53.2%
> 800 IV 53.2%-100%(Lvl 1500)

Farmer's Diet (Фермерская диета)

Ваш прошлый опыт с гормонами роста научил вас, как получать от еды все. Этот пассивный навык увеличивает количество восстанавливаемого голода выращенной едой с поывшением навыка "Травничества".

Уровень "Травничества" Ранг

Бонусное

утоление голода

0 - 199 0 0
200 - 399 1 0.5
400 - 599 2 1
600 - 799 3 1.5
800 - 999 4 2
> 1000 5 2.5

Hylian Luck (Хайлианская удача)

Хайлианская удача дает вам маленький шанс получить особую вещь, ломая определенные блоки мечем.

Блоки, на которые влияет это умение:

  • Трава
  • Саженцы
  • Мертвые кусты
  • Цветы
  • Цветочные горшки

Трава/Саженцы/Мертвые кусты дропнут Семена арбуза, Семена тыквы или Какао-бобы. Цветы дропнут Картофель, Морковь или Яблоки. Цветочные горшки дропнут Изумруды, Алмазы или Золотые самородки.

Шанс редкого дропа растет на 0,01% каждый уровень, так что, на 1000 уровне у вас будет 10% шанс.

Неизвестно, сколько выпадет предметов при срабатывании навыка. Больше информации будет добавленно позже.

Double Drops (Двойной дроп)

Также просто, как кажется. Шанс двойного дропа из всех фермерских растений. Увеличивается на 0,1% каждый уровень, достигая 100% на уровне 1000.

Таблица опыта

Таблица ниже показывает опыт, получаемый при собирании определенных растений.

Растение Опыт
16px Кактус 30 (за секцию)
16px16px Грибы 150
16px Тростник 30 (за секцию)
16px Пшеница 50
16px Арбуз 20
16px Тыква 20
16px16px Цветы 100
16pxАдский нарост 50
16pxКувшинки 100
16pxЛозы 10
Какао-бобы 30
Картошка 50
Морковь 50

Мелочь

  • Собирая тростник, вы будете получать 30 xp за блок. Ломая середину, вы получите 60 опыта. За все три блока вы получите 90 опыта, но если оно выросло само, а не вы его посадили. Считаются только выросшие блоки.